За фиктивное оформление регистрации по месту пребывания иностранцев задержаны жители Митино

криминальная хроника НАОВ ходе проводимой операции «Мигрант 2014 г.» по выявлению и пресечению незаконной миграции участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Митино задержана ранее не судимая 30-летняя жительница района, проживающая в доме 2 на 3-м Митинском переулке.

В ходе дознания установлено, что задержанная организовала незаконное пребывание двух иностранных граждан на территории Российской Федерации, путем предоставления через почтовое отделение в отделение УФМС России по району Митино г. Москвы, уведомления в отношении двух иностранных граждан республики Молдовы с указанием места регистрации в доме 2 на 3-й Митинском переулке. При этом она достоверно знала, что данные иностранные граждане по указанному адресу проживать не будут.

Своими действиями гражданка России лишила возможности Федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранным гражданином законодательства РФ. Совершая данные действия, она понимала, что тем самым нарушает российские законы.

В отношении задержанных иностранных граждан составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все материалы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ.

Ещё одна жительница района Митино, ранее не судимая  67-летняя москвичка, проживающая в 3-ем Митинском переулке была задержана за организацию незаконного пребывания и фиктивную постановку на миграционный учет в Российской Федерации гражданки Молдавии.

В отношении задержанной нелегальной мигрантки из Молдавии составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения о её  депортации за пределы РФ.

По данным фактам в отношении организаторов нелегального пребывания иностранцев в РФ отделением дознания ОМВД России по району Митино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322  УК РФ (организация незаконной миграции).

УВД по СЗАО ГУ МВД

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий