Восемь куполов увенчают храм Константина и Елены в Митино

Восемь куполов установят на храм в честь равноапостольных Константина и Елены в столичном районе Митино, об этом сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы строительства православных церквей в Москве Владимир Ресин.

«Один из куполов храма недавно увенчался освященным крестом, на очереди еще четыре купола. Все главки покрыты не сусальным золотом, а мозаикой из смальты, которая создавалась по уникальной старинной технологии, возрожденной архитектором проекта Андреем Оболенским. Аналог можно увидеть на храме Зачатьевского монастыря», – рассказал Владимир Ресин.

Храмовый комплекс в честь святых Константина и Елены расположен на улице Митинская, посреди ландшафтного парка. Он второй по высоте среди новых храмов столицы: выше него только церковь в честь Иверской иконы Божьей Матери на западе Москвы.

В состав комплекса войдут основной каменный храм, деревянный храм-часовня, дом причта и хозяйственные корпуса. Здесь будут действовать лекторий, воскресная школа, учебные мастерские детского творчества, детский сад с группой продленного дня.

Владимир Ресин отметил, что для строительства храмов в Северо-Западном округе подобрано 20 участков. Две церкви уже ввели в эксплуатацию, семь активно строятся, еще по девяти адресам идет подготовка к проектированию.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий