Военный комиссар Митино и и.о. префекта Куркина приговорены к 7 годам

Митино взяткаБывшего начальника отдела Митинского военкомата Эдуарда Жукова и бывшего исполняющего обязанности главы управы района Куркино Владимира Кусочкина приговорили к 7 годам лишения свободы и штрафу в размере более 10,2 миллионов рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

Установлено, что в мае прошлого года жительница Москвы обратилась к Кусочкину с просьбой оказать содействие в освобождении ее сына от призыва на военную службу сообщает информационный портал M.24. Согласившись с тем, что за решение данного вопроса необходимо заплатить 4 тысячи евро, женщина, действуя по указанию Кусочкина, пришла к Жукову и передала ему половину требуемой суммы.

После того, как призывная комиссия вынесла решение об освобождении молодого человека от призыва на военную службу по состоянию здоровья, женщина передала Кусочкину оставшуюся часть денежного вознаграждения.

Жуков и Кусочкин были признаны виновными по статьям «Получение взятки в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий