21 июня на сутки будет закрыта Таганско-Краснопресненская ветка метро

Метро Митино21 июня на сутки будет закрыта Таганско-Краснопресненская ветка метро. Об этом объявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает телеканал «Москва 24».

Чиновник пояснил, что закрыть всю «фиолетовую» ветку необходимо для проверки готовности станции метро «Спартак», которую планируют открыть в начале июля.

В качестве альтернативы закрытой ветке на поверхности будут пущены дополнительные автобусы, добавил Хуснулин.

Подземная платформенная часть станции «Спартак» (ранее она называлась  «Волоколамская») была построена еще в 1975 году, тогда же по планам должны были быть построены и вестибюли станции, но она была законсервирована. Работы по её возведению возобновили в декабре 2012 года. После ввода в эксплуатацию станция «Спартак» обеспечит транспортное обслуживание посетителей одноименного стадиона, который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.

P.S. 16 июля появилась новая информация по поводу закрытия Таганско-Краснопресненская ветка метро, она более актуальна, так что советуем Вам ориентироваться по ней — Четыре станции столичного метро будут закрыты в связи с вводом в эксплуатацию станции «Спартак».

Станцию метро «Спартак» планируют открыть этим летом

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий