В автобусе №904 ввели, а затем отменили бестурникетную систему оплаты проезда

На в автобусе №904 ввели бестурникетную систему оплаты проезда, при ней вход пассажиров осуществляется через все двери. Оплата при этом осуществляется с помощью устройств контроля и погашения билетов, расположенных у входных дверей.

Эксперимент по отмене турникетов в трамваях №17 заработал в столице ещё с 1 июня 2013 года. Спустя месяц появился и первый автобусный маршрут без турникетов. Пилотным был выбран автобус № 905 «75-й км МКАД» – «Белорусский вокзал». Главной задачей эксперимента является создание условий по сокращению времени, затраченного пассажирами на посадку.

автобус №904

Полуэкспрессный маршрут №904 4-й микрорайон Митина – Белорусский вокзал с трассой следования по Пятницкому шоссе (без заезда к метро Митино), Волоколамскому шоссе и Ленинградскому проспекту начал работу в  2012 году.

Трасса следования маршрута №904:
Пятницкое шоссе,
Волоколамское шоссе,
Ленинградский проспект

Остановки маршрута №904:
«4-й мкр-н Митина»,
«Военный городок»,
«Дубравная улица»
«Пятницкое шоссе»,
«1-й мкр-н Митина»,
«Платформа «Трикотажная»,
«Метро «Тушинская»,
«Больница МПС»,
«Улица Панфилова (от центра)»
«МАДИ-Финансовый университет (от центра)».
«Метро «Сокол» (при следовании от центра),
«Метро «Динамо»,
«Белорусский вокзал»

Режим работы:
с 6:30 до 22:00

В начале июня 2014  автобусах-экспрессах, курсирующих по выделенным полосам, опять включили турникеты. Теперь пассажиры могут заходить в автобус только через переднюю дверь. До сих пор на полуэкспрессных маршрутах в пилотном режиме действовал бестурникетный порядок посадки, однако власти зафиксировали там слишком много «зайцев».

Как рассказала руководитель пресс-службы ГУП «Мосгортранс» Мария Рыбкина, турникеты на всех шести полуэкспрессных маршрутах включили еще 2 июня. Они будут работать в течение месяца, после чего «Мосгортранс» примет решение о том, будут ли они работать на постоянной основе.

Турникеты на 900-х маршрутах пришлось поднять, потому что количество оплаченных поездок в этих автобусах снизилось на 30 — 40%, «несмотря на увеличение пассажиропотока в целом».



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий