В Митино на месте промзоны появится вертолетная площадка

В Митино на месте промзоны появится вертолетная площадкаНа месте бывшей промзоны в Митино появится пожарное депо с вертолетной площадкой, об этом говорится в документах Москомархитектуры. Возведение пожарной станции планируется в рамках реконструкции промзоны рядом с поселком Новобратцевский на северо-западе столицы.

«Проект планировки предусматривает строительство на территории пожарного депо с вертолетной площадкой. Суммарная поэтажная площадь объекта – 3,9 тысячи квадратных метров. Рассчитано на 40 рабочих мест», – отмечается в документах Москомархитектуры.

Недалеко от вертолетной площадки и пожарного депо построят убежище на 900 человек. Оно разместится рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом и административным зданием архива департамента труда и социальной защиты.

Помимо этого, в бывшей промзоне возле поселка Новобратцевский разместится многофункциональный комплекс с автостоянкой, автосалон, АЗС, канализационная насосная станция, склады, физкультурно-оздоровительный комплекс и электроподстанция «Пенягино». Проект планировки получил одобрение Градостроительно-земельной комиссии Москвы, а также муниципальных депутатов и местных жителей в рамках общественных слушаний.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий