ТПУ возле станции метро «Спартак» возьмет на себя часть пассажиропотока транспортного узла у метро «Тушинская»

ТПУТранспортно-пересадочный узел рядом со станцией метро «Спартак» будет работать как перехватывающий паркинг, кроме дней проведения мероприятий на стадионе. Проект ТПУ предусматривает взаимодействие различных видов транспорта — метрополитена, автобусов, маршрутного такси и личного транспорта.

Этот узел будет играть важную роль во всем Северо-Западном административном округе (СЗАО), поскольку возьмет на себя значительную часть пассажиропотока от транспортного узла у метро «Тушинская».

Во время проведения массовых спортивных соревнований объект будет работать как парковка при стадионе. Предполагается, что работы по строительству транспортно-пересадочного узла расположенного рядом со станцией метро «Спартак» будут завершены к маю 2015 года. В составе ТПУ будет обустроено около трех тысяч машиномест, в плоскостном исполнении парковки будут готовы к маю следующего года.

Все основные технологические работы на станции метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии, готовящейся к вводу в эксплуатацию, завершены. В настоящее время здесь выполняется отделка помещений и запуск инженерных систем, основные усилия строителей направлены на завершение выходов станции.

Станцию метро «Спартак» планируют открыть этим летом



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий