Суд дал добро на постройку ТЦ с академией Третьяка в Митино

16:53 [Открыть] Хоккейный центр Вячеслава Третьяка откроется в Москве через 1,5 - 2 годаИнвесторам торгового центра с академией Владислава Третьяка дали шанс начать возведение объекта. Московский арбитраж решил, что разрешение на строительство у них отозвали незаконно. Московский арбитраж удовлетворил иск компании «Митино спорт сити», требовавшей признать недействительным решение Мосгосстройнадзора об отзыве разрешения на строительство МФК на Дубравной улице в Митино.

Речь идет о ТРЦ со спортивной академией Владислава Третьяка. Участок на 8,7 га на территории ландшафтного парка в Митино выделили хоккеисту в 2000 г. Тогда площадь проекта составляла 50 000 кв. м. и он включал в себя ледовый дворец, школу вратарей, фитнес-клуб, теннисные корты. Но строительные работы на участке не велись более 10 лет, хотя землю удалось исключить из территории парка. В 2012 г. стало известно, что инвесторами проекта стала чешская группа PPF и российская девелоперская компания ADG Group. Общая площадь проекта увеличилась до 118 000 кв. м. По словам представителя Москомстройинвеста, торгово-развлекательные площади должны были занимать только 18 000 кв. м. Инвесторы же планировали выделить под ледовую арену лишь 11 000 кв. м, а остальное — под торгово-развлекательные площади.

В июле прошлого 2013 г. после протестов жителей района Москомстройинвест приостановил строительство объекта. «ГЗК разрешила возвести там спорткомплекс с небольшим торговым объектом, а инвестор подготовил разрешительную документацию на строительство крупного ТЦ с небольшой спортивной составляющей», — сообщал тогда комитет. С того момента никакой информации о проекте больше не было.

В решении суда сказано, что разрешение на строительство по закону может быть отозвано в случаях, сводящихся к принудительному прекращению права собственности или изъятию участка, а также расторжению договора аренды земли, а посколько ничего этого не произошло, арбитраж признал решение Мосгосстройнадзора недействительным, сообщают «Ведомости».

Источник, близкий к инвесторам проекта, говорит, что строительство проекта без согласования с властями не планируется.

Хоккейный центр Вячеслава Третьяка откроется в Москве через 1,5 — 2 года
Транспортная схема рядом с хоккейным центром Третьяка будет пересмотрена

cre.ru



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Митино, Спорт и отдых в Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий