Ширину полос на Волоколамском шоссе могут уменьшить до 3,25 метра

Волоколамское шоссеШирину полос на Волоколамском шоссе могут уменьшить до 3,25 метра. Об этом сообщил руководитель Государственного казенного учреждения Москвы «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев. Предложение ГКУ «ЦОДД» поддержали эксперты Московского автомобильно-дорожного университета и портала Probok.net. Сейчас инициатива находится на рассмотрении ГИБДД ГУ МВД России.

Согласно экспертному заключению специалистов кафедры «Организация и безопасность движения» университета МАДИ, уменьшение нормативной ширины дорожной полосы допустимо. Однако, по мнению экспертов, на таких участках необходимо ограничить допустимую скорость до 50–60 км/ч. В МАДИ подчеркнули, что данная мера должна применяться точечно – в зависимости от ситуации на конкретном участке улично-дорожной сети.

Также, проведённые специалистами исследования безопасности движения доказывают, что на магистралях ширина полос 3-3,25 метра подсознательно побуждает водителя снижать скорость, тем самым успокаивая трафик и повышая безопасность. Кроме того, сужение полос с 3,75 до 3,3 метров вообще не влияет на аварийность, а сужение с 3,3 до 3 метров влияет крайне незначительно, да и то при скоростях более 80 км/ч.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий