В Митино мигранта-грабителя обезвредили «по горячим следам»

криминальная хроника НАО19 февраля в 03.20 час при патрулировании подведомственной территории, следуя по улице Барышихе,  у дома 40 к сотрудникам патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Митино с просьбой о помощи обратился 24-летний житель Подмосковья. Молодой человек сообщил, что стал жертвой грабежа.

Полицейские выяснили, что минутой ранее на ближайшей автобусной остановке  грабитель неожиданно напал на потерпевшего и, причинив неопасное для жизни насилие, открыто выхватил из его рук планшетный компьютер, затем с места происшествия скрылся. Ущерб составил около 15  000 рублей.

Уточнив необходимые детали, полицейские оперативно приступили к розыску грабителя. В 03.21 «по горячим следам» во дворе указанного  дома был задержан подозреваемый в совершении данного преступления.

Злоумышленником оказался нигде в Москве не работающий 24-летний приезжий из ближнего зарубежья, находящийся в столице без определенного места жительства. Показаниями потерпевшего, материалами дела и личным признанием задержанный полностью изобличен в грабеже. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По факту данного преступления отделением дознания ОМВД России по району Митино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Задержанный взят под стражу.

УВД по СЗАО ГУ МВД



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий