Сергей Собянин — У жителей Митино будет одна из лучших музыкальных школ Москвы

Сергей Собянин - У жителей Митино будет одна из лучших музыкальных школ МосквыНовое здание детской школы искусств им. И.Ф.Стравинского открыто после реконструкции в столичном районе Митино. Детская школа искусств № 13 была создана в 1995 году. Имя Игоря Федоровича Стравинского (1882-1971, известный русский композитор, дирижер и пианист) было присвоено учреждению в 2007 году.

Обучение в ДШИ им. И.Ф. Стравинского ведется по 2 направлениям – «Музыка» и «Изобразительное искусство». 8 сентября школу открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«У нас вторую неделю подряд события в области развития музыкальных школ. На той неделе мы открыли школу Танеева после большой реконструкции, и вот сегодня открываем вашу школу Стравинского», — сообщил мэр.

Он подчеркнул, что горожане ждали открытия школы. «Она долгожданна еще и потому, что планы менялись по мере строительства, они расширялись, множились. Из небольшого здания она превратилась в здание сначала на 2 тысяч кв. метров, а потом — на 5 тысяч», — сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что школа в Митино станет одной из лучших музыкальных школ столицы.

«У вас замечательный коллектив, который сложился еще до строительства школы. С новосельем!» — сказал мэр.

Реконструкция музыкальной школы искусств им. И.Ф.Стравинского началась в 2003 году и была заморожена в 2005 году в связи с неудовлетворительным качеством проделанных работ. Однако в 2011 году Сергей Собянин принял решение продолжить реконструкцию здания.

В настоящее время школа представляет собой трехэтажное здание общей площадью 5 тысяч квадратных метров. На ее территории расположены учебные классы, малый зрительный зал на 100 мест и большой зал на 300 мест, буфет, выставочный зал, административные и служебные помещения, а также мастерская по ремонту музыкальных инструментов. Учреждение рассчитано на 400 учеников. При возведении здания к строителям предъявлялись особые требования, связанные с особенностями эксплуатации музыкальных залов. Общая стоимость строительства и оборудования школы составило около 500 млн рублей.

К новому учебному году в здании Детской школы искусств установлены три органа, которые разместились в большом и малом концертных залах школы, а также в учебном музыкальном классе. Самый крупный орган для школы строили специалисты австрийской компании «Ригер». Инструменты адаптированы к небольшим размерам помещений школы искусств.

Кроме того, для обучения юных музыкантов закуплены рояли фирмы «Steinway». По словам Сергея Собянина, закупка «стейнвеев» откроет для учеников школы дополнительные возможности участия в международной программе «Школа Стейнвей». Программа предусматривает обмен опытом с лучшими музыкальными школами мира, участие в проектах, организуемых этим всемирно известным производителем музыкальных инструментов.

После торжественной церемонии открытия состоялся концерт учащихся музыкальной школы.

«Замечательные у вас ребята, талантливые. Успехов вам», — сказал столичный градоначальник.

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Новости Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий