Новые «автобусы-гармошки» вышли на полуэкспрессный маршрут №904 в Митино

Новые автобусы-«гармошки» вышли на полуэкспрессный маршрут №904 в МитиноПолуэкспрессный маршрут №904 теперь обслуживается автобусами особо большой вместимости, сообщил Агентству городских новостей «Москва» заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Полуэкспрессный маршрут №904 теперь обслуживается автобусами только особо большой вместимости. С 9 ноября этот маршрут обслуживается такими большими автобусами, которые, как говорят в простонародье, соединены «гармошкой». Из 20 автобусов, которые работают на этом маршруте, 18 — уже особо большой вместимости», — сказал М.Ликсутов.

По его словам, необходимость в замене подвижного состава возникла из-за увеличения пассажиропотока на 904 маршруте. В рабочие дни маршрутом пользуется около 15 тыс. пассажиров в сутки. Заммэра также уточнил, что каждый такой автобус способен с комфортом перевезти 154 человека.

Полуэкспрессный маршрут №904 проходит по Пятницкому, Волоколамскому шоссе и Ленинградскому проспекту и связывает район Митино с Белорусским вокзалом. С 9 ноября на маршруте вместо обычных автобусов работает 18 автобусов особо большой вместимости марки ЛиАЗ-6213.

Агентство городских новостей «Москва»

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий