В Митино задержано двое подозреваемых в кражах

В Митино задержано двое подозреваемых в кражахВ столичном районе Митино задержано двое подозреваемых в кражах. Первое преступление было совершено мигрантом в квартире местной жительницы, второе жителем Митино в помещении магазина верхней одежды на Дубравной улице.

5 ноября в дежурную часть ОМВД России по району  Митино поступило заявление от 48-летней москвички. Гражданка просила принять меры к малознакомому мигранту, которого она подозревала в краже.

Следствием установлено, что накануне у потерпевшей в гостях находился иностранный гражданин, с которым она познакомилась недавно. Злоумышленник, улучив момент, похитил деньги и вещи хозяйки. Ущерб от данного преступления составил около 20 тысяч  рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий во дворе соседнего дома сотрудники уголовного розыска районного Отдела МВД задержали подозреваемого в хищении. Им оказался, как и предполагала потерпевшая, её недавний гость, ранее судимый за разбой 35-летний мужчина. Материалами дела подозреваемый полностью изобличен в совершении данного преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ предусматривающей ответственность за кражу при отягчающих обстоятельствах. В отношении задержанного принята мера  пресечения в виде заключения под стражу.

Втрое преступление было совершенно днем ранее 14 ноября. Участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по району Митино задержал местного жителя по подозрению в хищении из магазина.

Установлено, что в день задержания в 15.00  гражданин, находясь в помещении магазина верхней одежды на Дубравной улице, тайно похитил меховое пальто   стоимостью 55 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

Охрана магазина остановила его на выходе и позже передала прибывшиму сотруднику полиции. Задержанным оказался ранее не судимый 39-летний безработный москвич, проживающий в одном из соседних домов.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 158 УК РФ предусматривающей ответственность за кражу. В отношении задержанного принята мера пресечения  в виде подписки о невыезде.

УВД по СЗАО ГУ МВД

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий