Реконструкция Волоколамского путепровода завершится до конца года

Реконструкция Волоколамского путепровода завершится до конца годаДвижение по Волоколамскому путепроводу будет запущено до конца года, об этом сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы по Волоколамскому путепроводу заканчиваются, мы его к концу года закончим в целом. Строительные работы практически готовы и в декабре мы запустим движение», — сказал он.

Он отметил, что работы ведутся по программе реконструкции железнодорожных путепроводов на пересечении с Малым кольцом железной дороги (МКЖД).

«Всего по итогам этого года будет завершена работа на восьми таких путепроводах», — добавил М. Хуснуллин.

Работы ведутся в рамках 3-го этапа реконструкции Волоколамского шоссе на участке от улицы Пехотной до Ленинградского шоссе. Реконструируются автодорожный и трамвайный путепроводы для организации пассажирского движения по МК МЖД, съезд с Волоколамского шоссе на улицу Царева протяженностью 172 метра, другие участки прилегающей улично-дорожной сети.

После завершения реконструкции путепровода с 6 до 10 увеличится количество полос для движения транспорта, в том числе появится по одной выделенной полосе в каждую сторону для движения общественного транспорта, что положительно скажется на увеличении пропускной способности магистрали, сообщали в департаменте.

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий