Жители Митино выбирали регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах

Жители Митино выбирали регулярную стрижку газонов во дворах и на улицахВопрос «косить или не косить траву во дворах» каждое лето вызывает споры. С одной стороны, против выступают некоторые жители и экологи. По их мнению, из-за частой стрижки растения отмирают, не успев дать семена, а почва, лишенная растительности, выгорает и иссушается. С другой стороны, многие москвичи считают, что заросшие бурьяном участки не лучшим образом сказываются на облике города.

Более 61% участников опроса «Твой газон — твои правила!» за прошедшие восемь недель голосования выбрали регулярную стрижку газонов, сообщила пресс-служба проекта «Активный гражданин». В сообщении отмечается, что до сих пор ни один двор не воспользовался возможностью отказаться от покоса травы в течение этого лета.

В опросе приняли участие жители всех районов Москвы, в том числе и района Митино. Так, например, не хотят менять правила покоса и жители двора, который объединяет дом 5 в 3-м Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха. Кстати в рейтинге самых активных дворов он занимает третье место.

Эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится для лета 2015 г. Если во дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон во дворе начнут скашивать по новым правилам. В случае, если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике ЖКХ Митино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий