Эстакаду на Волоколамском шоссе откроют до конца года

Эстакаду на Волоколамском шоссе откроют до конца годаЭстакаду на Волоколамском шоссе планируют открыть в конце текущего года. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал глава департамента строительства Андрей Бочкарев. Он отметил, что работы на Волоколамском шоссе является частью реконструкции вылетных магистралей. В настоящее время на участке ведется строительство эстакады и путепровода.

«Мы имеем здесь два крупных объекта, которые мы возводим. Это как раз одна из эстакад, которая обеспечивает у нас транспортное обслуживание будущего стадиона «Спартак» и разведение потоков прямого хода, позволяющая бессветофорно двигаться людям из города Москвы и въезжать в город Москву», – заявил Бочкарев.

Что касается путепровода, то на нем планируется существенно увеличить проезжую часть. «Также мы реконструируем путепровод через пути Малого кольца железной дороги. Будет масштабное расширение тоже достаточно узкого места, когда автомобилисты, выезжая из Волоколамского тоннеля, попадали в это в общем-то бутылочное горло. И сейчас там масштабно ведутся работы», – добавил чиновник.

По словам Бочкарева, эстакада будет введена в эксплуатацию до конца текущего года, а открытие путепровода намечено на начало 2016-го года.

«Мы планируем запустить данную эстакаду в конце года, открыть по ней движение, и я думаю, что в начале 2016 года уже будет открыто движение по нашим путепроводам», – рассказал глава департамента строительства.

Отметим, что длина эстакады составит 1,7 километра. Она позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, направляющихся к метро и стадиону. После открытия эстакады число полос на данном участке Волоколамского шоссе увеличится с четырех до шести в каждом направлении.

Кроме того, проектом предусматривается возведение дублеров по три полосы в каждую сторону с разворотами под эстакадой. Появятся и выделенные полосы для общественного транспорта, рабочие также установят 3,6 тысячи шумозащитных окон.

Волоколамский путепровод над путями МКЖД состоит из трех транспортных сооружений – автодорожного (174 метров) и трамвайного (100 метров) путепроводов, а также технологической эстакады (100 метров). В рамках реконструкции будет проведена полная замена конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также замена конструкций технологической эстакады.

Число полос движения по автодорожному путепроводу в результате реконструкции увеличится с 6 до 10, в том числе появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта. Также предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети и двух подземных переходов (возле домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе). Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 1,9 километра дорог.

m24.ru



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Эстакаду на Волоколамском шоссе откроют до конца года

  1. Expert говорит:

    Реконструкция Волоколамского путепровода действительно давно назрела. Другой вопрос, что только лишь реконструкции путепровода недостаточно: Волоколамское шоссе необходимо расширять до 10 полос на всем участке от улицы Свободы до улицы Панфилова, на данный момент это самое узкое место магистрали. Вторая проблема — это развязка Волоколамского шоссе и МКАД. Она «держит» МКАД в обе стороны и утром, и вечером, ее надо реконструировать срочно. В целом можно только порадоваться, что в Москве реализуется много дорожно-строительных проектов, но очередность их не всегда соотносится с реальными потребностями города, реальной срочностью. Например, Волоколамку почему-то начали реконструировать на участке от МКАД до улицы Свободы. Это не самый проблемный участок, с ним можно было и подождать.

Добавить комментарий