Жители Митино следят за внешностью лучше, чем жители других спальных районов

Жители Митино следят за внешностью лучше, чем жители других спальных районовЖители столичного района Митино следят за своей внешностью лучше, чем жители других спальных районов Москвы. К такому заключению смогли прийти специалисты департамента информационных технологий после анализа данные портала открытых данных.

Как выяснилось, в Митино расположено значительно больше парикмахерских и салонов красоты, чем в других спальных районах Москвы. Как подсчитали специалисты департамента информационных технологий в Москве работают пять с половиной тысяч салонов красоты и парикмахерских. При этом в Митино располагаются 118 таких заведений, в результате на каждые полторы тысячи жителей приходится по одному салону.

Таким образом, по соотношению заведений индустрии красоты к числу жителей, Митино приближается к центральным районам города. Так, в Басманном районе столицы работает 141 салон красоты, а в Пресненском районе Москвы принимают своих посетителей 134 парикмахерских и спа-салонов.

В департаменте информационных технологий отметили, что заведения в которых горожане могут позаботиться о своей внешнем виде распределены по городу очень неравномерно. Обычно салонов и студий красоты больше в местах, где активно ведётся строительство и центре города, там где проживают наиболее обеспеченные горожане. А вот на окраинах столицы привести себя в порядок значительно сложнее, к примеру в Капотне работают всего 4 парикмахерские, в Метрогородке — 10, в  Ростокино, районе расположенном в Северо-Восточном административном округе Москвы, заведений империи красоты всего 16.

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Новости Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий