Спорткомплекс «Фабрика молодежи» может появиться в Митино

Спорткомплекс «Фабрика молодежи» может появиться в МитиноВ следующем году в столичных парках начнут появляться спорткомплексы под названием «Фабрика молодежи», об этом сообщила директор «Мосгорпарка» Марина Люльчук.

Согласно планам московских властей в парках, которые расположены на окраинах столицы, будут возведены крытые спортивные комплексы, для того чтобы дать возможность заниматься физкультурой молодым людям проживающим в близлежащих районах. Главная цель данной инициативы городских властей стало создание условий для альтернативного времяпрепровождения, нацеленного на улучшение здоровья моложёжи.

«Планируем сделать новый формат площадок в парках — «Фабрику молодежи», где подростки смогут заниматься разными видами спорта, находить себя и единомышленников, обсуждать друг с другом вопросы, касающиеся спорта. Это будет закрытое помещение, в котором можно будет встречаться и заниматься круглый год», — рассказала Марина Люльчук.

Также, в сообщении уточняется, что первая «фабрика» появится в следующем году в парке 850-летия Москвы в Люблино, а в дальнейшем сеть спортплощадок «Фабрика молодежи» расширится. В ближайшие два года спорткомплекс может появиться в парке «Митино» расположенном в одноименном районе столицы.

Объединенная дирекция «Мосгорпарк» — государственное казённое учреждение в структуре Департамента культуры города Москвы, координирующее деятельность парков культуры и отдыха города Москвы. «Мосгорпарк» создан для реализации государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012–2018 годы.

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Спорт и отдых в Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий