В Митино в рамках операции «Мигрант-Розыск» задержан мужчина, предъявивший фальшивый паспорт

В Митино в рамках операции «Мигрант-Розыск» задержан мужчина, предъявивший фальшивый паспорт22 апреля в 20.30 час сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Митино в рамках оперативно-профилактической операции «Мигрант-Розыск» установлен факт незаконного использования иностранцем паспорта гражданина РФ.

В ходе проверки документов в рамках соблюдения миграционного законодательства и паспортного режима у дома 16 на улице Генерала Белобородова, был задержан мужчина, предъявивший паспорт гражданина РФ на свое имя, который вызвал подозрение у сотрудников полиции.

Согласно справке об исследовании ЭКЦ УВД по СЗАО, бланк предъявленного паспорта не соответствует аналогичной продукции предприятия МПФ Гознак. Документ оказался поддельным, выполненным способом цветной струйной печати. Злоумышленником оказался нигде не работающий, ранее не судимый  28-летний гражданин одной из республик Средней Азии, проживающий на улице Мневники.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Митино возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа). В отношении задержанного принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

В данный момент на территории Северо-Западного административного округа города Москвы проводится  комплексная оперативно-профилактическая операция «Мигрант-Розыск». Она пройдёт с 17 по 27 апреля текущего года.

23 апреля в УВД по СЗАО подведены итоги первых 2-х дней проводимой операции. За двое суток операции на территории СЗАО полицейскими было проверенно 1145 мест возможной концентрации иностранных граждан, в список таких объектов вошли: магазины, рестораны, автостоянки, строительные площади и один из крупнейших в округе торговый рынок.

В результате данных проверок в дежурные части УВД и территориальных Отделов полиции было доставлено более 680 иностранных граждан для проверки причастности их к совершению административных правонарушений, а также определения причастности нахождения их в розыске. Из общего числа доставленных 159 мигрантов, оказались нарушителями административного законодательства Российской Федерации.

УВД по СЗАО ГУ МВД



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий