В Митино с 17 февраля появится зона платной парковки

В Митино с 17 февраля расширят зону платной парковкиС 17 февраля будет расширена зона платной парковки, в которую теперь войдет и столичный район Митино, об этом сообщила пресс-служба столичного Департамент транспорта.

Нововведения традиционно объясняют заботой о местных жителях. Многие улицы из списка расположены вблизи офисных зданий и торговых центров и из-за наплыва «чужаков» жители районов даже ночью не могут найти свободное место на парковке. Теперь у них появится возможность оформить резидентное разрешение.

«Это будут улицы, где местным жителям не хватает мест для парковки, улицы, где находятся точки притяжения автомобилистов из других районов и городов: а именно торговые и культурные центры и станции метро», — пояснили в пресс-службе.

Платная парковка будет организована от дома 38 до дома 40 корпус 1 по Митинской улице и от дома 35 по Дубравной улице до дома 38 по Митинской улице. Также платной станет парковка на Митинской улице от дома 27 до дома 31 и от дома 36 до дома 40.

Также платная парковка появится в районе Тушино на Туристской улице у дома 6, корпусов 1,2,3,4.

Напомним, жители столицы могут оформить резидентное разрешение которое дает право на бесплатную стоянку на местах платной городской парковки в пределах района проживания с 20:00 до 08:00 ежедневно в течение одного года, двух или трех лет.

Чтобы иметь возможность парковаться с 08:00 до 20:00, нужно внести плату в размере трех, шести и девяти тысяч рублей — на один, два или три года соответственно.

К резидентам платных городских парковок относятся:

  • собственники квартир;
  • наниматели квартир по договорам социального найма;
  • наниматели квартир по договорам служебного найма.

Они могут оформить парковочное разрешение на свои автомобили или на автомобили постоянно зарегистрированных в их квартирах жильцов или нанимателей по договорам найма или поднайма при наличии у них временной регистрации. Резидентное парковочное разрешение может быть оформлено на автомобиль, у владельца которого нет задолженностей по штрафам, либо есть вступившее в силу решение суда об отмене соответствующих постановлений. Разрешения выдаются по принципу «одна квартира — два разрешения».



Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий