В Митино по просьбам жителей построят новые соцобъекты

В Митино по просьбам жителей построят новую школу и другие соцобъектыПроект застройки кварталов реновации поселка Новобратцевский входящего в состав столичного районе Митино будет изменен в соответствии с предложениями, поступившими от местных жителей, об этом комментируя проект планировки территории, который сейчас рассматривается на публичных слушаниях, сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Сергей Кузнецов.

«По просьбам жителей при разработке проекта мы обратили особое внимание на социальные объекты для детей. Согласно пожеланиям участников программы и их соседей, проект предполагает строительство школы, детского сада и детско-взрослой поликлиники. Кроме того, сохраняется действующий детский садик», — сказал Сергей Кузнецов.

Помимо этого, по словам главного архитектора города, проектировщики связали в единое целое новые кварталы с улицами и территориями, которые граничат с Тушинским и Митинским парками, а также предложили благоустроить участок реки Сходня. Кроме того, Путилковское шоссе ждет реконструкция с расширением проезжей части и строительством одноуровневой развязки. Также для транспортного обслуживания новых кварталов будет проложена сеть внутриквартальных проездов.

Общая площадь территории в границах проекта планировки составляет более 21 гектара. На ней располагаются 14 зданий, вошедших в программу реновации.

Новые дома, возводимые по программе реновации будут соответствовать самым современным требованиям. В них будет удобно как многодетным родителям, так и маломобильным гражданам. На первых этажах новостроек появятся магазины, аптеки, салоны красоты, химчистки и другие сервисные предприятия.

В новых квартирах — утепленные двери и стеклопакеты с москитными сетками, застекленные балконы и отделка комфорткласса. В части объектов социальной инфраструктуры реализация программы реновации предполагает строительство только отдельно стоящих зданий. По настоянию департаментов образования и здравоохранения проекты социальных объектов, встроенных в жилые дома, не рассматриваются.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий