В Митино эвакуируют машины за долги по квартплате

В Митино эвакуируют машины за долги по квартплатеВ Митино более 5000 жителей имеют задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги перед управляющей компанией ГБУ «Жилищник района Митино». Дела по самым серьезным задолженностям переданы в суд.

В рамках исполнительного производства судебные приставы имеют право наложить арест на имущество должника, например транспортное средство. Таким образом совсем недавно был эвакуирован автомобиль марки Nissan гражданки, проживающей в доме по адресу: Пятницкое шоссе, дом 6, корпус 4.

Как рассказала юрисконсульт ГБУ «Жилищник района Митино» Гладышева Татьяна Николаевна, сумма задолженности гражданки составляет порядка 500 тысяч рублей. Забрать автомобиль со стоянки гражданка сможет только после оплаты долга и расходов, связанных с изъятием транспортного средства.

Перед арестом имущества должник уведомляется о наличии задолженности по почте и телефону, ему предлагается погасить долг. После дело передается судебным приставам, которые выписывают постановление об аресте имущества и также уведомляют должника. Если должник не предпринимает действий, по истечении установленных сроков производится арест имущества.

Также стоит отметить, что в случае, если должник не выплачивает сумму долга и не выкупает имущество, то оно выставляется на торги.  Управа района Митино  призывает граждан оплачивать коммунальные платежи вовремя, а если есть задолженности погасить.

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике ЖКХ Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий