Гостиничный комплекс и многофункциональный центр могут появиться в рамках создания ТПУ «Пятницкое шоссе»

Гостиничный комплекс и многофункциональный центр могут появиться в рамках создания ТПУ «Пятницкое шоссе»Гостиничный комплекс и многофункциональный центр могут появиться в рамках создания транспортно-пересадочного узла  «Пятницкое шоссе». Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры, уточнив, что соответствующий проект планировки сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

Транспортно-пересадочный узел «Пятницкое шоссе» расположен в периферийной зоне города в Северо-Западном административном округе на пересечении Пятницкого шоссе с улицами Митинская и Муравская, в районе станции «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии метрополитена.

«Формирование ТПУ в районе станции «Пятницкое шоссе» предусматривает строительство перехватывающей наземной парковки на 114 машино-мест, отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта с конечной станцией, гостиничного комплекса и многофункционального центра общественного назначения», — пояснили в Москомархитектуре Агентству городских новостей «Москва».

Кроме того, планируется сформировать две пешеходные площади в районе северного вестибюля станции метро «Пятницкое шоссе», связанные между собой подземной пешеходной галереей, а также новые участки улично-дорожной сети с системой транспортного обслуживания всех проектируемых объектов ТПУ. Транспортное решение проекта, помимо формирования отстойно-разворотной площадки для общественного транспорта, включает в себя реконструкцию участка Пятницкого шоссе со строительством эстакады и организацией бокового проезда, а также организацию подъезда к тепловому пункту.

Власти Москвы утвердили проект планировки территории ТПУ «Пятницкое шоссе»



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий