Сотрудники ОМВД Митино вернули владельцам похищенную иномарку

Сотрудники ОМВД Митино вернули владельцам похищенную иномаркуВ дежурную часть ОМВД России по району Митино поступило заявление об угоне. Было установлено, что 35-летняя жительница Московской области прибыла в столицу по делам фирмы на служебной машине. На Дубравной улице в Митино она вышла из автомобиля и оставила ключ в замке зажигания. Неизвестный, воспользовавшись ситуацией, выбрал момент и похитил автотранспортное средство марки «Ниссан».

Ущерб от данного правонарушения составил около 800 тысяч рублей. В тот же день указанный автомобиль был обнаружен экипажем патрульно-постовой службы полиции брошенным на МКАД.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД Митино задержали по месту временной работы подозреваемого в совершении данного преступления. Автомобиль угнал ранее не судимый 40-летний приезжий из Северо-Кавказского региона.  Материалами дела, личным признанием мужчина полностью изобличен в угоне.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении задержанного принята мера пресечения в порядке статьи 91 УПК РФ.

Напомним, ранее в Митино было найдено два похищенных автомобиля. Так 10 ноября сотрудники ДПС обнаружили и возвратили автомашину марки «ВАЗ», угнанную в Красногорске и принадлежащую приезжему из Ивановской области. 19 ноября в ОМВД России по району Митино поступило заявление о краже автомобиля марки «Мерседес». Через три дня в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД Митино задержали на Пятницком шоссе вышеуказанный автомобиль, под управлением подозреваемого в краже автотранспортного средства. Им оказался ранее не судимый 24-летний безработный местный житель.

УВД по СЗАО ГУ МВД



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий