Сергей Собянин пообещал сдать важную эстакаду на Волоколамском шоссе в этом году

Сергей Собянин пообещал сдать важную эстакаду на Волоколамском шоссе в этом годуВ 2015 году мэр Москвы Сергей Собянин пообещал открыть эстакаду на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Об этом он заявил 1 апреля в ходе осмотра объекта строительства.

«Мы в прошлом году приступили к строительству этой почти двухкилометровой эстакады. Плюс будет проложено еще два с половиной километра новых дорог и дублеров», — сказал Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, около 80 % колонн отлито. Мэр выразил надежду, что в 2015 году масштабная стройка будет окончательно завершена.

«В этом году перед Строительным комплексом Москвы была поставлена задача развязать один из самых проблемных участков Волоколамского шоссе – в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак», — рассказал о целях реконструкции мэр города.

Как отметил Сергей Собянин, все основные работы на объекте должны быть закончены к концу 2015 года. На участке Волоколамского шоссе строится масштабная эстакада длиной 1,7 километра. Она позволит регулировать транзитный поток транспорта от автобусов и машин, направляющихся к станциям метро.

«Это одно из очень проблемных мест транспортной системы города. Связано это с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена», — пояснил мэр города.

По аналитическим прогнозам, открытие эстакады на Волоколамском шоссе поспособствует увеличению пропускной способности данного участка трассы на 40%. А также сократит время в пути транспорта в час пик ориентировочно на 20-25 минут.

Работы на объекте начались в ноябре 2014 года. На данном этапе ведутся работы по бурению свай и сооружению опор, а также подпорных стен эстакады, устройству дублеров, работа над инженерными коммуникациями.

Сергей Собянин заявил, что проект строительства включает в себя возведение эстакады, длиной 1,7 км, по 3 полосы в каждую сторону, организацию дублеров Волоколамского шоссе с разворотами под эстакадой – 2,5 км, по 3 полосы в каждую сторону, также реконструкцию подъезда к станции метро «Спартак», организацию выделенных полос для общественного транспорта на местных проездах. Проектом предусмотрены и реконструкционные работы по 3 подземным пешеходам, устройство инженерных коммуникаций и установка шумозащитных окон. По подсчетам столичных властей, в рамках проекта всего будет построено 4,3 км новых дорог.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что плановые сроки строительства эстакады ориентировочно — 36 месяцев, но по факту она может быть закончена и раньше – даже мене, чем за 15 месяцев работы.

По словам столичного градоначальника, сроки работы на объекте должны быть максимально короткими и незатянутыми, так как это очень важный строительный объект. «Здесь все равно еще большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше», — заключил он.

Проектировщик объекта — ОАО «Мосинжпроект», генподрядные работы ведет ООО «ГлавСтройГрупп». Генеральный директор подрядчика Виктор Тихонов особо подчеркнул, что все идет по плану и 30% работ по эстакаде на Волоколамском шоссе уже полностью завершено.

Информационный Центр Правительства Москвы

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий