Пропускная способность Волоколамского шоссе увеличилась на 20 — 30%

Волоколамское шоссеОрганизация выделенной полосы для общественного транспорта на Волоколамском шоссе и ликвидация одного из светофоров позволили увеличить пропускную способность магистрали на 20 — 30%.Об этом журналистам сообщил префект Северо-Западного административного округа столицы (СЗАО) Владимир Говердовский.

«За счет того, что мы на одном из проблемных участков дороги убрали светофор, теперь по Волоколамке можно проехать на 15 — 20 минут быстрее», — сказал В. Говердовский.

По его словам, Волоколамское шоссе — это первая городская магистраль, на которой была введена выделенная полоса.

«И это было очень верное решение. Теперь из района Митино до Белорусского вокзала на общественном транспорте можно доехать за 40 минут, раньше этот путь занимал несколько часов», — отметил префект.

Напомним, в ближайшие месяцы власти Москвы планируют приступить к возведению эстакады прямого хода на Волоколамском шоссе возле будущего стадиона «Спартак». Также в районе этого спортивного объекта ведется строительство одноименной станции метро «Спартак»  промежуточной станции на участке «Тушинская» — «Щукинская» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена .Она будет расположена примерно в 600—700 метрах к юго-востоку от «Тушинской».

Эта станция была заложена для открытия в составе Краснопресненского радиуса в 1975 году, но по ненадобности был недостроен и вскоре законсервирована. На сегодня «Спартак» является самой старой станцией, построенной в конструкциях, но до сих пор не открытой, во всём московском метрополитене (вторая — часть пересадочного узла «Деловой центр», заложенного в 2004—2005 годах). Начиная с 14 апреля 2013 года на станции началась расконсервация и подготовка к достройке. Станцию планируют открыть для пассажиров одновременно со стадионом «Открытие Арена» летом 2014 года.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий