Природный рельеф парка «Митино» будет сохранен во время реконструкции

Природный рельеф парка "Митино" будет сохранен во время реконструкцииРабочие сохранят природный ландшафт парка «Митино» во время работ по реконструкции. Более того природный рельеф и археологическое наследие парка стали основными из главных составляющих проекта реконструкции.

«Так как парк ландшафтный, то основная идея – это охранение ландшафта и показ. Природное богатство парка заключено в рельефе, второго такого парка в Москве нет», — отметил один из архитекторов проекта Сергей Переслегин.

На дорожках парка появятся фиксированные точки, где будут находиться видовые рамки. По замыслу проектировщиков, пейзаж в видовой рамке будет с большой точностью повторять картины Исаака Левитана, выставленные в Третьяковской галерее. На фоне этих картин можно будет сфотографироваться. Рядом с рамками появятся стойки с биноклями. Бинокли будут ориентированы на основные места раскопок так , что, по словам Сергея Переслегина, у посетителей парка будет создаваться впечатление, что они находятся в 15-16 веке.

Археологическое прошлое парка также отразится на постройках, входные группы в парк и постройки около центральной площади будут точной копией городищ которые существовали на их месте ранее.

Управа района Митио



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Спорт и отдых в Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий