Начался монтаж металлоконструкций пролетных строений Волоколамского автодорожного путепровода

Начался монтаж металлоконструкций пролетных строений Волоколамского автодорожного путепровода Московские строители приступили к монтажу металлоконструкций средней части Волоколамского автодорожного путепровода через железнодорожные пути МК МЖД. Параллельно завершается работа по возведению опор средней части, выполнено около 80 процентов от объема.

Напомним, ранее строители закончили строительство южной и северной стороны путепровода, по ним пущено технологическое движение транспорта. До апреля строители планируют завершить среднюю часть, приступить к объединению трех частей и устройству дорожного полотна всего путепровода.

По проекту реконструкции предстоит провести полную замену конструкций путепровода с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра. Длина автодорожного путепровода – 174 метра, ширина позволит обеспечить пропуск автотранспорта по 10 полосам движения. В общей сложности будет реконструировано около 2 километров дорог, предстоит реконструировать съезд с Волоколамского шоссе на улицу Царева и Большой Волоколамский проезд.

«После завершения реконструкции путепровода количество полос для движения транспорта увеличится с 6 до 10, в том числе появится по одной полосе в каждую сторону для движения общественного транспорта, что положительно скажется на увеличении пропускной способности магистрали», — говорит руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

В первом полугодии планируется завершить работы на всех путепроводах на МК МЖД. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы на Волоколамском автодорожном, и на Богородском путепроводе.

Информационный Центр Правительства Москвы



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий