Жительница района Митино организовала незаконное пребывание нелегальных мигрантов в Москве

криминальная хроника НАО15 июня 2014 года в рамках выявления и пресечения незаконной миграции участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Митино задержана ранее не судимая нигде не работающая 49-летняя москвичка, проживающая в 3-ем Митинском переулке.

Как стало известно следствию, задержанная организовала незаконное пребывание и фиктивную постановку на миграционный учет в Российской Федерации одиннадцатиграждан республики Молдавии, взимая с них за это плату.

Своими действиями задержанная лишила возможности Федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранными гражданами законодательства РФ. Организовывая их пребывание в Москве, она понимала, что тем самым нарушает российские законы.

В отношении задержанных одиннадцатииностранных граждан составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все документы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их  депортации за пределы РФ.

По данному факту в отношении организатора нелегального проживания иностранцев в РФ отделением дознания ОМВД России по району Митино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322  УК РФ (организация незаконной миграции).

УВД по СЗАО ГУ МВД



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий