Житель Митино подозревается в незаконном хранении наркотиков

Житель Митино подозревается в незаконном хранении наркотиковСотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по СЗАО задержали гражданина по подозрению в незаконном приобретении и хранении запрещенных препаратов, об этом сообщила пресс-служба УВД по СЗАО.

«В ходе оперативно-профилактических мероприятий на Митинской улице у входа в торговый центр полицейские задержали 32-летнего местного жителя. У ранее не судимого безработного обнаружены и изъяты четыре свертка, содержавшие порошкообразное вещество белого цвета», — рассказали в пресс-службе.

Согласно экспертизе, задержанный имел при себе наркотик амфетамин. Общий вес изъятого препарата составил 2.72 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере».

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В ходе обыска квартиры задержанного по месту жительства были изъяты еще 12 свертков из полиэтилена с веществом общей массой 8.83 грамма. Согласно экспертизе, в них также находилось психотропное вещество амфетамин. Кроме того, дополнительно в отдельном свертке большего объема содержалось 10.28 грамма амфетамина.

По результатам обыска следственным отделением ОМВД Митино проводится проверка.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий