Застройщика «Мякинино» предупреждали о необходимости оформления строительных документов

Застройщика «Мякинино» предупреждали о необходимости оформления строительных документовЗастройщика станции «Мякинино» Арбатско-Покровской линии московского метро АО «Крокус»  предупреждали о том, что станцию могут закрыть в связи с неоформлением основополагающих строительных документов, говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.

Ранее пресс-служба столичной подземки сообщила, что 22 августа, с начала работы метрополитена, станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта. Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции и подземкой на объекте не может в соответствующем порядке выполняться закон о транспортной безопасности.

Как отмечается в материале, в декабре 2013 года вместе с Московским метрополитеном был утвержден план-график по которому АО «Крокус» обязалось завершить все работы, оформить имущественные права и паспорт антитеррористической защиты на станции в срок до 1 июля 2014 года. Сроки несколько раз менялись, но запланированные мероприятия не выполнены и в настоящий момент.

«Гарантийное письмо в декабре 2013 года и план-график устранения с конкретными мероприятиями по оформлению основополагающих строительных документов в феврале 2014 года подписывал лично президент «Крокус» — Агаларов», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, отсутствие у станции разрешительных документов не позволяет исполнить требования Федерального закона РФ от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности». В настоящее время эксплуатация станции метро «Мякинино» осуществляется без полученных в установленном порядке Заключения о соответствии проектной документации и Разрешения на ввод в эксплуатацию.

Как отмечается в материале, метрополитен осуществляет особо бдительный контроль состояния инфраструктуры станции. Количество инспекций и осмотров инфраструктурных объектов по станции «Мякинино» превышает в 25 раз показатели других станций. АО «Крокус» не предпринял ничего для сдачи объекта органам Строительного надзора и обеспечения безопасности пассажиров.

РИАМО

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий