За очереди в поликлиники уволен главврач поликлиники № 180

За очереди в поликлиники уволен главврач поликлиники № 180Уволен главный врач городской поликлиники № 180 расположенной в столичном районе Митино, по адресу Уваровский переулок, д. 4, об этом сообщается на сайте московского департамента здравоохранения. Руководителя освободили от должности после проверки очередей к врачам.

Проблемную поликлинику выявил в ходе специального мониторинга Ситуационный центр при столичном департаменте здравоохранения. При этом учитывался фактор свободной записи — зеленая зона, а также фактор ожидания приема терапевта: 3 или 4 дня — желтая зона, 5 дней и более — красная. В вышеназванной поликлинике (и ещё трех в других районах столицы) записаться на прием к врачу было сложнее всего, а руководство не справлялось с критической ситуацией.

По словам начальника департамента здравоохранения города Москвы Алексея Хрипуна, после обнаружения проблемы в эти учреждения сначала направлялись специалисты, которые на месте разбирались в причинах недоступности самозаписи и настраивали систему по мере необходимости. Если ситуация в поликлинике не улучшалась, то главный врач вызывался в департамент для объяснений. Хрипун уточнил, что решение об увольнении принималось только после того, как становилось предельно ясно, что оно может быть единственным выходом в сложившейся ситуации.

Главная проблема всех уволенных в том, что они не контролировали процесс доступности медпомощи населению. «Кто-то из них и на компьютере работать не умеет, поэтому не способен отслеживать ситуацию. В результате страдали пациенты, росли очереди и заболеваемость. С таким непрофессионализмом мириться нельзя», – заявил Алексей Хрипун.

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Новости Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий