Храм святых Константина и Елены в районе Митино достроят в 2019 году

Храм святых Константина и Елены в районе Митино достроят в 2019 годуХрам в честь святых равноапостольных Константина и Елены расположенный в столичном районе Митино станет самым высоким на северо-западе Москвы, об этом сообщил куратор городской программы строительства православных церквей депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храмовый комплекс возводится на улице Митинская, владение 11. Семикупольная шатровая церковь рассчитана почти на 1000 прихожан. Ее высота – 54 метра, площадь превышает 3300 квадратных метров метров.

«Это один из самых красивых и масштабных проектов программы строительства православных храмов в Москве. Все главки храма покрыты не обычным сусальным золотом, а затейливой мозаикой из смальты, по старинной уникальной технологии, возрожденной заслуженным архитектором России, автором проекта Андреем Оболенским. Аналоги таких работ можно увидеть на храме Зачатьевского монастыря», – сказал Владимир Ресин.

По его словам, работы в самом разгаре. Установлены и позолочены все семь главок храма, смонтированы окна. Завершается монтаж внутренних инженерных сетей. Изготавливаются и устанавливаются декоративные элементы из белого камня, идет отделка фасадов. В ноябре цоколь отделают гранитом.

«Уникальный храмовый комплекс стилистически точно вписан в окружающий Митинский парк. Этот уникальный архитектурно-ландшафтный объект уже является одним из достояний не только округа, но и всей Москвы, который войдет в новые туристические маршруты города», – отметил префект Северо-Западного округа Алексей Пашков.

Владимир Ресин добавил, что основные строительно-монтажные работы завершатся в этом году, а в следующем году планируется завершить отделку и подготовить храм к сдаче в эксплуатацию и освящению.

Он сообщил, что на достройку храма собран 81 млн рублей пожертвований, которые будут перечислены генподрядчику по завершении работ.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий