В Митино заработали еще два маршрута автобуса с бесконтактной оплатой

В Митино заработали еще два маршрута автобуса с бесконтактной оплатойБесконтактную оплату проезда с помощью телефона или банковской карты начали принимать еще на 47 маршрутах наземного транспорта города Москвы. Два из них проходят по территории столичного района Митино.

Пассажиры могут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay. Чтобы купить билет, москвичам и гостям столицы нужно приложить банковскую карту или смартфон к валидатору рядом с кабиной водителя.

Оплата проезда бесконтактными банковским картами работает на следующих маршрутах:

  • № 266 «4-й микрорайон Митино» — «Метро «Тушинская»;
  • № 248 «Метро “Тушинская”» — «Метро «Волоколамская».
  • № 904 «4-й микрорайон Митино» — «Метро «Китай-город»;
  • № 904 к «4-й микрорайон Митино» — «Тверская Застава».

«Стоимость проезда при бесконтактной оплате составляет 40 рублей — это на 15 рублей дешевле, чем покупать билет у водителя», — рассказал директор службы доходов и контроля Мосгортранса Кирилл Кисляков.

Транспорт, в котором принимается безналичная оплата, пометили специальными стикерами — они наклеены в салоне.

Впервые бесконтактные платежи с помощью банковских карт и смартфонов начали принимать в наземном транспорте в ноябре прошлого года. Тогда сервис запустили в трамваях № 6 и 27, а в апреле — в автобусах М1, № 904 и 904к. Кроме того, во всех столичных автобусах, троллейбусах и трамваях можно расплатиться за проезд при помощи смартфона с технологией NFC.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий