В Митино задержаны граждане, поставившие на учет нелегальных мигрантов

В ходе специальных оперативно-профилактических мероприятий работники полиции ОМВД России по району Митино задержали организаторов нелегального пребывания приезжих из ближнего зарубежья на территории РФ, об этом сообщила пресс-служба УВД по СЗАО.

Как стало известно следствию, 28-летняя гражданка организовала незаконное пребывание и фиктивную постановку на миграционный учет в своей квартире во 2-ом Митинском переулке приезжей из ближнего зарубежья. Иностранка по данному адресу не проживала и в настоящее время её местонахождение не известно.

Также в ходе профилактических мероприятий был выявлен другой случай фиктивной постановку на миграционный учет. 23-летняя гражданка организовала незаконное пребывание в своей квартире в Волоцком переулке двоих приезжих из ближнего зарубежья. Иностранцы по данному адресу не проживали и в настоящее время их местонахождение не известно.

В отношении иностранных граждан ведутся оперативно-разыскные мероприятия с целью установления их реального места пребывания с последующим привлечением к административной ответственности в соответствии со статьей 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации».

По данным фактам возбуждены уголовные дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении организаторов пребывания нелегалов в Москве избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий