Установлена причастность альпиниста-любителя к двум кражам из квартир в Митино

Установлена причастность альпиниста-любителя к двум кражам из квартир в Митино16 ноября  в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по СЗАО  был задержан подозреваемый в совершении кражи из квартиры, расположенной на 16-ом этаже на Таллинской улице в Строгино. Ранее не судимый 24-летний безработный москвич был полностью изобличен в хищении.

Молодой человек признался, что увлекается альпинизмом и в квартиру проник с крыши, используя специальное снаряжение. Злоумышленник похитил различные материальные ценности в общей сложности на 850 тысяч рублей.

В ходе следствия были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанного. Так, еще 8 и 16 ноября в дневное время аналогичным способом он проник в разные квартиры на 17-ом этаже во 2-ом Митинском переулке в одном и том же доме. Тогда общий ущерб составил более 800 тысяч рублей.

По факту хищений возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража при особо отягчающих обстоятельствах». В отношении задержанного принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в августе этого года московские полицейские задержали подозреваемого в квартирных кражах, которые он совершал с помощью  альпинистского снаряжения. Преступление произошло ночью 28 августа 2016 года. Грабитель через балкон проник в квартиру дома  на Митинской улице, расположенную на 15-м этаже. Злоумышленник похитил два мобильных телефона, планшет и деньги.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий