Уроженка Мордовии организовала незаконное пребывание мигранта в Митино

криминальная хроника НАОВ декабре этого года в рамках мероприятия «Мигрант-2014» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Митино установил факт нелегального пребывания иностранцев на территории города.

Как стало известно следствию, ранее не судимая 68-летняя уроженка Мордовиии, проживающая на улице Митинская, организовала незаконное пребывание  в столице гражданина Средней Азии, путем предоставления ему адреса собственного места проживания.

Мигрант находился на территории России нелегально. Таким образом, гражданка лишила возможности УФМС РФ осуществлять контроль за соблюдением иностранцами правил миграционного учета. Совершая данные действия, злоумышленница заведомо знала, что тем самым нарушает законодательство Российской Федерации.

На иностранного гражданина, проживавшего в квартире по указанному адресу, составлены материалы, которые будут переданы в УФМС для принятия решения об его привлечении к  административной ответственности. По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Митино возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции при отягчающих обстоятельствах).

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий