Участники публичных слушаний поддержали проект планировки бывшего Тушинского аэродрома

Участники публичных слушаний поддержали проект планировки бывшего Тушинского аэродромаБольшинство жителей района Покровское — Стрешнево одобрили проект застройки территории Тушинского аэродрома. Об этом сообщает пресс-служба префектуры Северо-Западного округа города Москвы.

16 июля в ДК «Красный Октябрь» состоялись публичные слушания по развитию территории бывшего Тушинского аэродрома. На слушание пришли более 500 жителей района Покровское-Стрешнево. Подавляющее число присутствовавших поддержали проект планировки.

В фойе дворца культуры жителям разъяснили и наглядно продемонстрировали на информационных стендах, что данный проект не только один из наиболее масштабных проектов в истории градостроительства Москвы, но и один из наиболее значимых в части развития социальной инфраструктуры. Проект планировки предполагает строительство сразу нескольких спортивных объектов и жилых домов (включая социальную инфраструктуру, улучшение транспортного обслуживания, а также благоустройство парковой зоны вдоль набережной Москвы-реки.

«Проект планировки организует пространство на огромной территории площадью более 200 Га на качественно новом уровне, ведь построенные здесь школы, поликлиники, детские сады, деловые центры, магазины и спортивные объекты окажутся полезны не только местным жителям, но и горожанам из других районов», — отметил в своем докладе заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

В свою очередь Андрей Гнездилов, главный архитектор НИИПИ Генплана, добавил, что разработчики проекта добивались многофункциональности и старались уйти от принципа «спального» района. Реализация проекта позволит жителям в родном районе получить все, что им нужно, и не придется ехать в центр.

Владимир Крупенников, депутат Госдумы РФ, назвал данный проект подарком для СЗАО.

Константин Антонович, директор по развитию компании «Smart Traffic Technologies», заявил, что благодаря дорожным работам почти на 40% повысится пропускная способность Волоколамского шоссе.

Жители, присутствовавшие на слушаниях, отличались большой активностью. Они внесли ряд конструктивных предложений, например, просили ввести льготы при посещении спортивных центров для соответствующих категорий населения, давали советы по экологической составляющей проекта.

Все предложения занесли в протокол. Не успевшие посетить слушания могут отправить свои предложения в окружную градостроительную комиссию до 23 июля.

Информационный Центр Правительства Москвы



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий