Участковый из Митино задержал пенсионера за незаконную постановку на учет иностранцев

Участковый из Митино задержал пенсионера за незаконную постановку на учет иностранцевУчастковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Митино задержал местного жителя по подозрению в незаконной постановке на учет приезжих из ближнего зарубежья, об этом сообщила пресс-служба УВД по СЗАО.

«Полицейский установил, что ранее не судимый 62-летний москвич, имея умысел на извлечение незаконной прибыли, организовал фиктивную постановку на миграционный учет в Российской Федерации троих приезжих из ближнего зарубежья по адресу своего места жительства на Пятницком шоссе. Мужчина заведомо знал, что проживать в его квартире они не будут», — рассказали в пресс-службе.

В отношении иностранных граждан ведутся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления их реального места пребывания с последующим привлечением к административной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ, которая устанавливает ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий