Территорию вблизи поймы реки Сходня очистили от самостроя

Территорию вблизи поймы реки Сходня очистили от самостроя. СносВ столичном районе Митино снесли 1500 квадратных метров самостроя и привели территорию в порядок, об этом со ссылкой на главу ведомства Владислава Овчинского. сообщила пресс-служба Госинспекции по недвижимости столицы.

«Заброшенные хозяйственные постройки, которые не функционировали и долгое время не эксплуатировались, были обнаружены в непосредственной близости от поймы реки Сходня. Строения были частично разрушены, находились в ветхом состоянии, что представляло собой угрозу для жизни и здоровья в случае их обрушения», — рассказал Владислав Овчинский.

Объекты были возведены без разрешительной документации и были потенциально опасны, в связи с чем оперативно приняты меры по освобождению территории. Проведены работы по демонтажу самостроя и вывозу мусора. Территорию привели в порядок.

«На месте незаконных построек могли бы быть детская площадка или спортивная зона. Самострой занимает общественные пространства, а заброшенные строения становятся очагом притяжения криминала», — заключил Владислав Овчинский.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий