Станцию «Пятницкое шоссе» могут переименовать через два года после открытия

 «Пятницкое шоссе»К 70-летию Победы станцию метро «Пятницкое шоссе» могут переименовать в «Оборонную». Об этом 2 октября сообщила газета «Известия». С просьбой таким образом «увековечить защитников столицы в 1941-1942 годах» выступили московские ветераны.

Как заявил вице-мэр, председатель Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы Леонид Печатников, предложение о переименовании будет рассмотрено, как только оно поступит. Руководитель информационно аналитического центра Совета ветеранов войны и труда Северного административного округа Валерий Сулемов пояснил, что переименование станции «продолжит традиции памяти», а название «стоит еще обсудить».

Станция метро «Пятницкое шоссе», открытая в конце декабря 2012 года, является конечной остановкой на севере Арбатско-Покровской линии. От проектного названия «Пятницкая» в результате решено было отказаться, чтобы избежать путаницы с Пятницкой улицей, находящейся в центре города. Леонид Печатников отметил, что положительно относится к идее переименования станций метро в честь выдающихся деятелей и знаковых исторических событий, и также вспомнил недавний прецедент со станцией метро «Бульвар Рокоссовского».

Информационный Центр Правительства Москвы


Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий