Список домов, утверждённых к сносу в рамках проекта по реновации жилья в Митино

Правительство Москвы на своем очередном заседании утвердило программу реновации жилого фонда Москвы, в нее включены 5144 дома, из них на территории столичного района Митино оказались всего 7 домов.

«Утвердил программу реновации пятиэтажек. В нее вошли 5144 дома. Это больше 350 тысяч квартир, в которых живет один миллион москвичей. Перечень кварталов, в которых будут построены стартовые многоэтажки, определим до 1 октября этого года», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания.

Список домов попавших в программу реновации в Митино:

  • Центральная улица, дом 17
  • Центральная улица, дом 19
  • Центральная улица, дом 2
  • Центральная улица, дом 6
  • Центральная улица, дом 9
  • Фабричная улица, дом 4, корпус 1
  • Центральная улица, дом 12

С 15 мая по 15 июня 2017 года проводился опрос жителей пятиэтажек, по итогам которого составлен окончательный список адресов, участвующих в программе «Реновации жилищного фонда Москвы». Для того, чтоб дом оказался в окончательном списке необходимо было соблюдение двух условий: состояние постройки должно быть неудовлетворительным и за участие в программе должны были проголосовать не менее 2/3 владельцев квартир по данному адресу.

Впервые о программе реновации стало известно в феврале. Она предполагает снос жилых домов высотой до девяти этажей, в основном пятиэтажных хрущевок, построенных с 1957 по 1968 год. Изначально мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что в нее могут войти около 8 тысяч домов, в которых проживают 1,6 млн москвичей. Однако в официально опубликованном 2 мая списке домов было почти в два раза меньше — 4566. В итоге, после голосования, в программу реновации в столицы вошли 5144 дома.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Недвижимость Митино с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий