Сотрудники ОМВД Митино задержали приезжего из Саратова за ложный донос

Сотрудники ОМВД Митино задержали приезжего из Саратова за ложный донос17 февраля в дежурную часть ОМВД России по району Митино поступило заявление от 63-летнего пенсионера, приехавшего из Саратова и временно проживающего на Центральной улице. Мужчина сообщил о совершенном в отношении него преступлении.

Заявитель утверждал, что в ночь с 16-го на 17-е февраля от дома 19 по Центральной улице неизвестный угнал принадлежащий ему автомобиль марки «Тойота». Ущерб составил около 600 тысяч рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ устанавливающей ответственность за кражу при особо отягчающих обстоятельствах.

В результате расследования данного преступления 23 марта сотрудниками уголовного розыска ОМВД Митино было установлено, что обратившийся в полицию с заявлением об угоне, имея преступный умысел, подал заведомо ложный донос. В ходе предварительного следствия стало известно, что мужчина написал заявление о совершении в отношении него хищения с целью инсценировки. Так, опасаясь, что вышеуказанный автомобиль изымет банк за неоплату по кредиту, он переставил его в другое место, после чего прибыл в ОМВД и написал заведомо ложное заявление.

Злоумышленник полностью сознался в содеянном. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ устанавливающей ответственность за заведомо ложный доносе. В отношении гражданина принята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

УВД по СЗАО ГУ МВД

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий