Семикупольный храм в Митино достроят в этом году

Семикупольный храм в Митино достроят в этом годуНа храм в честь равноапостольных Константина и Елены строящийся в столичном районе Митино установили крест, об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Храм возводится на Митинской улице по проекту заслуженного архитектора России Андрея Оболенского. По оценкам специалистов, он будет одним из красивейших в городе. Семикупольный собор с шатровым завершением станет одним из самых высоких храмов в Москве, возведенных в раках проекта «Программа-200». Его высота составит 54 метра, а площадь превысит 3,3 тысячи квадратных метров», – рассказал Владимир Ресин.

На храм установили временную кровлю, создаются декоративные элементы для первого этажа. Храм будет иметь форму креста. Он возводится так, как строились святыни древности. То есть используется классическая кирпичная кладка, а для нижнего храма предусмотрено естественное освещение, что в наше время встречается крайне редко.

Завершить строительство планируется к концу 2018 года.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома. Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий