Развязку на Волоколамском шоссе у стадиона ФК «Спартак» откроют осенью 2015 года

Развязку на Волоколамском шоссе у стадиона ФК «Спартак» откроют осенью 2015 годаСтроительство транспортной развязки на пересечении Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов планируется завершить осенью этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, возведение эстакады на развязке является частью работ по реконструкции Волоколамского шоссе — от МКАД до Ленинградского шоссе.

«Это позволит улучшить не только транспортное обслуживание стадиона футбольного клуба «Спартак» — «Открытие Арена», но и общую транспортную обстановку в этом районе», — сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что строительство эстакады началось в прошлом году. Также будут построены дублеры Волоколамского шоссе протяженностью 2,5 км. Благодаря новой эстакаде существенно улучшится транспортная обстановка на северо-западе Москвы. Планируется расширить Волоколамское шоссе и организовать движение по пяти полосам в каждом направлении, построить эстакаду возле станции метро «Тушинская» с подъездом к территории стадиона «Спартак», местные проезды вдоль эстакады на три полосы движения в каждом направлении и дорогу на проектируемом проезде.

Под эстакадой на пересечении шоссе с Волоколамским проездом предусмотрены повороты во всех направлениях и разворот в направлении МКАД. На пересечении Волоколамки с проектируемым проездом появится левый поворот к будущему транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) и стадиону «Открытие Арена». На всем участке реконструируемой магистрали будут организованы выделенные полосы для движения общественного транспорта. Для пешеходов оборудуют три подземных перехода — возле домов 108, 92 и 88 по Волоколамскому шоссе. Строительство ведется за счет средств городского бюджета.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий