Приостановка строительства спортцентра Третьяка признана законной

16:53 [Открыть] Хоккейный центр Вячеслава Третьяка откроется в Москве через 1,5 - 2 годаАрбитражный суд Москвы приостановил строительство спортивной академии Владислава Третьяка в Митине, в проекте которого инвестор увеличил количество торговых площадей, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.


«История началась в 2002 году, когда было принято решение о строительстве в Митине спортивной школы Третьяка. Время шло, закладной камень обрастал мхом, а проект обрастал торговлей. В итоге из 117 тысяч квадратных метров площадей инвестор сократил спортивную составляющую до 10 процентов. Мы призывали инвестора увеличить площадь спортивных объектов, но он не реагировал. Поэтому Мосгосстройнадзор отозвал разрешение на строительство. В результате инвестор подал в суд. Первая инстанция удовлетворила его требования, но апелляционный суд признал действия властей провомерными», — пояснил депутат Мосгордумы Валерий Скобинов.

Стоит отметить, что Мосгордума может потребовать отозвать постановление правительства Москвы о строительстве в Митине общественно-спортивного центра Третьяка.

«Мы можем начать процесс по отзыву постановления правительства, которое и дало застройщику право проектировать и строить центр Третьяка на этом земельном участке. Если застройщик не прислушается и не уменьшит торговую составляющую этого объекта, мы этого потребуем», — пояснил Скобинов.

По его словам, столичные власти запретили застройщику проводить строительные работы из-за протеста местных жителей. В частности, горожане возмущены увеличением объем торговых площадей.

«Теперь мы будем вести работу с жителями и убеждать застройщика прислушаться и увеличить количество спортивной площади в этом центре. В случае отзыва постановления о строительстве центра, власти смогут найти другое применение данному земельному участку», — добавил депутат.

Добавим, газета «Ведомости» ранее сообщала, что инвесторы, в число которых входят чешская компания PPF и российская девелоперская компания ADG Group, хотели предоставить под спортивную составляющую лишь 11 тысяч квадратных метров.

Отметим, что в девелоперской компании ADG Group не смогли нам прокомментировать сложившуюся ситуацию вокруг строительства спортивной академии Владислава Третьяка в Митине.

Изначально проект центра Третьяка предусматривал строительство объектов спортивного, досугового, культурного и торгового назначения, при этом площадь объектов торговли не должна была превышать 18 тысяч квадратных метров. В итоге общая площадь объекта составила 117 тысяч квадратных метров. Однако инвестор, имея на руках разрешение на строительство на объект с заданными параметрами, самовольно пересмотрел проект, увеличив торговую площадь и сократив спортивную.

В результате столичная градостроительно-земельная комиссия летом 2013 года приостановила строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса.

В Митино приостановили строительство хоккейного центра Третьяка
Транспортная схема рядом с хоккейным центром Третьяка будет пересмотрена
Хоккейный центр Третьяка должен быть построен в первоначальных параметрах

Москва 24

Читайте также:



Запись опубликована в рубрике Спорт и отдых в Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий