Пожар охватил экспозицию деревянных домиков для продажи на рынке «Синдика» на МКАД

На МКАД на рынке «Синдика», на котором произошел пожар, горит экспозиция деревянных домиков для продажи, об этом сообщила пресс-службу ГУ МЧС РФ по Московской области.

В материале сказано, что на место отправился руководитель управления МЧС по Подмосковью Алексей Полетыкин. Площадь возгорания увеличилась до 1 тысячи квадратных метров. По словам очевидцев, на месте были слышны хлопки.Пожару присвоен третий номер сложности из пяти возможных, сообщается, что возгорание возникло на подземной парковке на цокольном этаже строительного рынка.

С огнём борются 12 боевых расчётов, всего 44 человека. В готовность к вылету на случай усиления пожара приведены два вертолёта Ка-32.

Рынок «Синдика» находится на 65-м километре МКАД., он принадлежит сенатору и бывшему главе Кабардино-Балкарии Арсену Канокову.


К 18.00 появилась информация о том, что площадь возгорания достигла 55 тысяч квадратных метров, при этом торговая площадь комплекса в целом составляет около 150 тысяч квадратных метров. Поступает информация о том, что на подземной парковке взрываются машины. Над тушением масштабного пожара работают в том числе два вертолёта.


К полуночи появилась информация что пожарные локализовали возгорание в торговом центре «Синдика» на МКАД, при этом своевременная эвакуация позволила не допустить гибели людей. Страховщики предварительно оценивают ущерб от огня в пять миллиардов рублей.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Происшествия и криминальная хроника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий