После реконструкции на Волоколамском путепроводе для автотранспорта будет открыто десять полос движения

После реконструкции на Волоколамском путепроводе для автотранспорта будет открыто десять полос движенияВолоколамский путепровод через Малое кольцо железной дороги (МКЖД) планируется реконструировать до конца этого года. Об этом сообщила пресс-служба столичного Стройкомплекса со ссылкой на первого заместителя руководителя Департамента строительства Москвы Петра Аксенова.

«Мы находимся на очень серьезном дорожном объекте для города. Он совмещает сразу несколько путепроводов: автомобильный и трамвайный, а также «путепровод» теплосети. Сейчас на объекте работает около 300 человек», — рассказал П. Аксенов.

Он также уточнил, что длина автодорожного путепровода составляет около 174 метров, трамвайного — 100 метров.

По его словам, компания-подрядчик работает в соответствии с графиком. «Все организационные работы решены. Есть полная уверенность в том, что все работы будут завершены в срок», — отметил П. Аксенов.

После завершения реконструкции количество полос для движения транспорта по путепроводу увеличится с шести до десяти полос, в том числе появится по одной полосе в каждую сторону для движения общественного транспорта. В ходе работ также предстоит реконструировать два подземных перехода: возле домов номер 14 и 26 по Волоколамскому шоссе.

Сейчас на объекте ведутся работы по строительству эстакады, перекладке инженерных коммуникаций, а также установке шумозащитных окон в близлежащих жилых домах.

 Информационный Центр Правительства Москвы



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий