Полеты над районом Митино минимизированы в ночные часы после обращения жителей

Полеты над районом Митино минимизированы в ночные часы после обращения жителейПотоки воздушных судов перераспределены над столичным районом Митино в ночные часы, об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

«С 5 декабря 2019 года с 23:00 до 6:00 полеты над районом Митино, находящимся в зоне ответственности филиала «МЦ АУВД» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», минимизированы. Заявлять о полном запрете полетов над Митино в указанный временной промежуток было бы некорректно, но можно констатировать, что потоки воздушных судов перераспределены. Такая возможность появилась исходя из текущего авиационного трафика в аэропорту Шереметьево и возможностей его инфраструктуры. Стоит отметить, что уже несколько месяцев над Митино в ночное время не летали тяжелые дальнемагистральные грузовые самолеты. Теперь изменения коснулись и других типов воздушных судов», — рассказали в пресс-службе.

Там напомнили, что после встречи с жителями района, которая прошла в конце лета, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» обещал учесть их интересы при внесении изменений в структуру воздушного пространства Московской зоны, что и было сделано.

«Кроме того, как ГК ОрВД подчеркивало ранее, проводится ряд совместных с воздушной гаванью и использующими ее авиакомпаниями мероприятий, направленных на общее понижение уровня авиационного шума», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что ГК ОрВД направила официальное письмо в управление Роспотребнадзора по Москве с просьбой провести в районе Митино измерение уровня авиационного шума.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Новости Митино с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий