Переразметка на улице Митинская помогла устранить регулярный затор у перекрестка

Один из заторов который периодически возникал в столичном районе Митино удалось устранить в результате переразметки, об этом сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«В результате переразметки улице Митинская удалось устранить затор перед перекрестком даже в часы пик. Раньше пересечение 1-го Митинского переулка с улицей Митинская и улицей Барышиха было одним из самых сложных участков в Митино. Затруднения здесь наблюдались практически в любое время суток», — сказал Максим Ликсутов.

Повышенный трафик на улице Митинская возникал по нескольким причинам, объяснил Ликсутов. Во-первых, это дублер перегруженного Пятницкого шоссе. Во-вторых, 1-й Митинский переулок – это кратчайший и удобный путь в Митино из Путилково и Тушино. В-третьих, на этом отрезке разрешены все транспортные направления, в том числе левые повороты со всех сторон. Здесь же находятся четыре длинных пешеходных перехода.

«С каждой стороны в зоне перекрестка добавили по одной полосе – теперь здесь по четыре полосы. ..Едущие прямо могут не перестраиваться, это нужно делать только поворачивающим направо и налево. В результате, транспорт проезжает перекресток за один цикл светофора две минуты, редко – за два цикла три-четыре минуты», – заключил заместитель мэра столицы.



Читайте также:

Запись опубликована в рубрике Транспорт Митино с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий